Univ.-Prof. Mag. Dr. Michaela Stock

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Lebenslauf:

Abschluss des Studiums der Wirtschaftspädagogik 1991 in Graz; 1991–2000 Universitätsassistentin am Institut für Wirtschaftspädagogik; 1995 Abschluss des Doktoratsstudiums (Thema der Dissertation: „Das Projektmanagement und seine potentiellen Konflikte – die Supervision als Regulativ“) und 2000 Abschluss der Habilitation (Thema der Habilitationsschrift: „Betriebspädagogik als generische Managementfunktion“); Venia docendi für Allgemeine Betriebswirtschaftslehre; 2000–2009 Dozentin am Institut für Wirtschaftspädagogik; 1996–2003 Lehrbeauftragte der FH Joanneum, Bereich Rechnungswesen; von Juli 2003 – Juni 2004 Gastprofessur an der Southern Illinois University Carbondale, Department of Workforce Education and Development; Vortragende im Bereich der Erwachsenenbildung; seit Oktober 2009 Vertragsprofessorin am Institut für Wirtschaftspädagogik an der Karl-Franzens-Universität Graz (seit 30.9.2014 unbefristet), Februar 2006 – September 2011 Studiendekanin an der SOWI; Wintersemester 2011/12 Gastprofessorin an der Leopold-Fanzens-Universität Innsbruck.
Leitung und Mitarbeit unterschiedlicher nationaler und internationaler Forschungsprojekte; Publikationen in nationalen und internationalen Fachzeitschriften und Vortragende auf nationalen und internationalen Konferenzen.

Akademische Funktionen:

• Leiterin des Instituts für Wirtschaftspädagogik (seit April 2008)
  • Mitglied der Curriculakommission Wirtschaftspädagogik
  • Mitglied der Doktoratsschule Fachdidaktik
  • Mitglied der Curriculakommission Doktoratsstudium Fachdidaktik
  • Mitglied des Akademischen Senats
  • Koordination bzw. Leitung des universitätsweiten Forschungsschwerpunkt Lernen – Bildung – Wissen gemeinsam mit Wolfgang Weirer (Theologische Fakultät) (2009-2017)
  • Co-Editor of International Journal for Business Education
  • Mitgliedschaft und Funktionen in unterschiedlichen Fachorganisationen (DGfE, ÖFEB, ISBE, NBEA)

Forschungsschwerpunkte:

• Betriebspädagogik und organisationales Lernen
  • Umfassendes Qualitätsmanagement im Bildungsbereich
  • Mehrdimensionale Lehr- und Lernformen
  • Unternehmenssimulation zu Lernzwecken – Übungsfirma; Entrepreneurship Education
  • Reflexion und Kompetenzentwicklung
  • Professionsforschung

Ende dieses Seitenbereichs.
Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Beginn des Seitenbereichs:

Institutsleiterin
Universitätsstraße 15/G18010 Graz

Univ.-Prof. Mag. Dr. Michaela Stock
+43 (0)316 380 - 7272

Institutssekretariat
Universitätsstraße 15/G18010 Graz

Verena Fink
+43 (0)316 380 - 3531

Mo bis Fr 9 - 12 Uhr und Mi 14 -16 Uhr

Ende dieses Seitenbereichs.
Zur Übersicht der Seitenbereiche.